8-800-200-25-30
звонок бесплатный

Бункерные весы НИВА прошли испытания на электромагнитную совместимость

Бункерные весы НИВА прошли испытания на электромагнитную совместимость фото
Бункерные весы НИВА прошли испытания на электромагнитную совместимость фото #2Бункерные весы НИВА прошли испытания на электромагнитную совместимость фото #3Бункерные весы НИВА прошли испытания на электромагнитную совместимость фото #4

23 декабря получена декларация на Весы бункерные НИВА о соответствии требованиям Технического Регламента Таможенного Союза  020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств", производимых Волгоградским Заводом Весоизмерительной Техники.

Декларация о соответствии принята на основании проведенных испытаний бункерных весов НИВА на соответствие требованиям ГОСТ 30804.6.1-2013 (IEC 61000-6-1:2005) «Совместимость технических средств электромагнитная. Устойчивость к электромагнитным помехам технических средств, применяемых в жилых, коммерческих зонах и производственных зонах с малым энергопотреблением. Требования и методы испытаний», ГОСТ 30804.6.3-2013 (IEC 61000-6-3:2006) «Совместимость технических средств электромагнитная. Электромагнитные помехи от технических средств, применяемых в жилых, коммерческих зонах и производственных зонах с малым энергопотреблением. Нормы и методы испытаний», ГОСТ Р МЭК 61326-1-2014 «Оборудование электрическое для измерения, управления и лабораторного применения. Требования электромагнитной совместимости. Часть 1. Общие требования», применяемых при изготовлении продукции.

Декларация на электромагнитную совместимость требуется для всех технических средств, способных создавать электромагнитные помехи и (или) качество функционирования которых зависит от воздействия внешних электромагнитных помех. Проверка оборудования на электромагнитную совместимость технических средств также должна быть обязательно проведена в целях утверждения типа средств измерений.

Бункерные весы НИВА применяются для взвешивания сыпучих материалов в потоке. Взвешивание на весах производится порционно, размер и вес порции различается в зависимости от конкретной модели весов и может определяться объемом весового бункера, так и задаваться оператором весов вручную, на пульте управления.

Ранее на бункерные весы НИВА получен сертификат соответствия ТР ТС 012 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах», а также проведены испытания в целях утверждения типа средств измерений.

Внесение бункерных весов НИВА в Госреестр средств измерений ожидается в первой половине 2020 года.



2686
26 декабря 2019